top of page
  • Foto del escritorRedacción

En la provincia de Santa Fe no se registran casos de infección por Salmonella o Shigella

Ante los mensajes que se viralizaron, el Ministerio de Salud indicó que las infecciones registradas corresponden solo a la provincia de Buenos Aires


Asimismo, desde la cartera sanitaria confirmaron que no se registra ningún caso sospechoso por Salmonella o Shigella en la provincia de Santa Fe.


Por último, brindaron recomendaciones a la población para evitar infecciones producidas por alimentos:


>> Lavado de manos frecuente


>> Consumir productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL)


>> Buena cocción de los alimentos


>> Usar agua segura, en el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina por litro, hervirla 3 minutos o usar pastillas potabilizadoras


>> Lavar cuidadosamente los vegetales


>> No consumir productos con mal olor


>> En la preparación de los alimentos, asegurar la limpieza del lugar, evitar utilizar los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos


>> No consumir alimentos elaborados con huevos crudos

0 comentarios
bottom of page